2018福州茉莉花茶茶王揭晓

发布时间: 2018-10-22     来源:市农业局    

近日,2018年福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛暨福州茉莉花茶茶王赛举办,本届比赛评选出6个茶王、12个金奖茉莉花茶品种,3人获评传承大师,7人获评传承人。

本届比赛共有56名选手报名参赛,其中12名申报传承大师,44名申报传承人。所有参赛选手从5月份开始准备,经过现场操作、理论考试、专家面试和茶样评比等环节的严格比拼决出最后成绩。通过专家评审,陈志伟、罗国林、陈由权3名参赛选手获评传承大师;杨其涛、李美霞、郑焰、严建平、李茂鹏、杨其波、曾瑜等7位同志福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人称号。值得一提的是,今年首次有女性选手获评传承人称号。

福州市香承百年茶业有限公司选送的【茉莉针王】6款茶样获得“茶王”称号,福建省闽侯青口东台茶业有限公司选送的【方山雪芽】12款茶样获“金奖”。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: