闽清橄榄 幸福味道!福州(闽清)橄榄节盛大开幕

发布时间: 2019-12-24     来源:市农业农村局    

闽清橄榄 幸福味道!22日上午,2019中国·福州(闽清)橄榄节在闽清县梅溪镇江滨生态公园开幕,现场还开展了橄榄产业高峰论坛、电商扶贫签约及现场订购会、橄榄集市、环橄榄湖健步骑行、橄榄美食节等系列活动,全方位呈现橄榄的独特魅力,吸引了不少游客的热情参与。

本次橄榄节由福州市农业农村局、中共闽清县委、闽清县人民政府主办,福州广播电视台、闽清县农业农村局、梅溪镇人民政府承办,是福州市、闽清县实施乡村振兴战略的一项重要举措,既突出了福州地区尤其是闽清橄榄的地域性和独特性,又将橄榄先苦后甜的口感升华为通过努力奋斗追求幸福生活的获得感,与福州市委市政府提出的打造“幸福之城”的口号契合。

福州市农业农村局相关负责人表示,闽清是福州橄榄的主产区之一,目前县委、县政府正大力推进绿色橄榄生产,实现生态效益和经济效益平衡发展,橄榄产业已经成为农民脱贫致富的重要途径和乡村经济发展的优势特色产业。他希望通过此次节庆,进一步提升福州橄榄的品牌形象,提高产品附加值,把农业品牌建设作为增强市场竞争力、提高农业综合生产能力的重要抓手,全力打响“清新福建·绿色农业”品牌,促进农业提质增效、农民持续增收,助推乡村振兴战略实施。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: