福清市组织收听收看全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂

发布时间: 2020-01-09     来源:市农业农村局    

                 

1月6日,中国动物疫病预防控制中心联合中国动物卫生与流行病学中心举办全国非洲猪瘟防疫和复养技术大讲堂,福清市畜牧兽医中心组织中心科室、24个基层畜牧兽医站和养殖场户收听收看远程培训。

全国动物防疫专家委员会委员、中国动物卫生与流行病学中心首席科学家李晓成研究员就“感染非洲猪瘟养殖场复养指南”进行了讲解,江苏农科院兽医研究所副所长邵国青研究员就“复养瓶颈与未来模式”进行了介绍。

本次培训是贯彻落实农业农村部“强化指导抓防疫 科学养殖促转型”行动安排的重要举措,主要目的是强化非洲猪瘟防控和恢复生猪生产技术指导,帮助养猪场户科学有序补栏增养。本次学习不仅提高了一线防疫人员的业务业务和水平,也为养殖户们带来了技术知识,更为他们带来了生猪复养的希望,不少养殖户表示来年一定要做好充足准备,科学养殖,确保提质提量。 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: