连江县乡村振兴休闲农业企业党建联盟助力脱贫攻坚活动暨茶产业党建联盟成立授牌仪式顺利举行

发布时间: 2020-04-20     来源:市农业农村局    

4月16日下午,以“助稳定脱贫 促乡村振兴”为主题的连江县乡村振兴休闲农业企业党建联盟助力脱贫攻坚活动暨茶产业党建联盟成立授牌仪式在潘渡乡贵安开心农场顺利举行。县委组织部林毅敏部长出席活动;县委组织部、县委非公企业和社会组织工委、县农业农村局等县直有关单位,县乡村振兴休闲农业企业党建联盟成员单位,县乡村振兴茶产业党建联盟成员单位,福州党建超市等负责人以及潘渡、小沧、江南、长龙等乡镇建档立卡贫困户参加活动。活动由县农业农村局李东副局长主持。

活动现场,县农业农村局陈惠玲局长进行致词。在休闲农业企业党建联盟代表张连进宣读完《助稳定脱贫 促乡村振兴倡议书》后,由林毅敏向茶产业党建联盟以及成员单位代表授牌。茶产业党建联盟负责人陈锋表态发言。启初软件开发有限公司施乐董事长介绍福州党建超市商城运作流程。最后,由县扶贫办、休闲农业协会代表向建档立卡贫困户捐赠,并由县农业农村局现场培训养殖技术;合计发放鸡苗1600羽、鸭苗1000羽,并全部做好了四道防疫,戴上了健康脚环,购置了产业扶贫保险;捐赠对象涉及13个乡镇38户建档立卡贫困户,预计每户平均增收8500元。

林毅敏强调,一要进一步建强基层战斗堡垒。以强化基层党的领导为核心,不断凸显基层党组织发动群众、组织群众、带领群众的“主心骨”作用,打通服务攻坚的“神经末梢”,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的组织保证。二要进一步提升党建工作水平。用好休闲农业企业党建联盟两年来发展建设的经验成效,结合党建联盟建设框架,切实把农村党建、企业党建、部门党建等各类型党建资源有机整合起来,进一步强化优势互补、共建共促。尤其是新成立的茶产业党建联盟,要在现有党建联盟运营框架的基础上,积极创新实践,为进一步提升发展水平凝聚积累更多力量。三要进一步发挥党员带头作用让党旗在一线飘扬,让党徽在一线闪耀,做给群众看,带着群众干,把精准扶贫、精准脱贫的要求落实到攻克“最后堡垒”的每一个突破点。

会前,茶产业党建联盟成员单位签署联盟宣言,连江县休闲农业协会、茶产业党建联盟和启初软件开发有限公司签订合作协议。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: