连江闽宁协作特色产品馆开业

发布时间: 2021-11-17     来源:福州日报    

     近日,连江县供销社832消费扶贫体验馆(闽宁协作特色产品馆)正式开业,主要销售宁夏西吉县的土豆制品、枸杞、小米、红豆、红枣等,在为连江居民提供品种丰富、绿色健康的宁夏土特产的同时,助力西吉农产品拓宽销售渠道、农户增收脱贫。

  连江县供销社有关负责人介绍,特产馆采取线上线下相结合的销售方式,试营业以来已订购、销售西吉县农产品近40万元。为了帮助西吉的农产品走进更多家庭,连江还动员全县党政机关、企事业单位、工会、社会组织等积极采购。截至目前,该县已帮助销售宁夏产品1830万元。

  今年5月,宁夏西吉县确定为连江县对口帮扶县。连江随即选派医生、教师及乡村振兴类专业技术人才等9人赴西吉开展人才支援,完成并拨付社会帮扶资金300万元。在产业协作方面,连江帮助西吉招商2个项目,计划投资1.05亿元;在劳务协作方面,连江县人社局组织茶花家居塑料用品(连江)有限公司、青岛啤酒(连江)有限公司等8家企业赴宁夏固原参加“固原·福州2021年夏季高校毕业生专场招聘会”,提供招聘岗位373个。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: