罗源县洪洋乡:大力巩固拓展脱贫攻坚成果 持续推进乡村振兴

发布时间: 2021-11-30     来源:福州新闻网    

     为了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,罗源县洪洋乡立足山水资源优势,持续推进乡村振兴,发展壮大强乡富民产业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,带动周边脱贫户100余人增产增收,辐射周边群众2000余名。

  开发特色农业观光采摘园。以皇万村农村经济合作社为主体,洪洋乡于皇万村—民族村交界地带开发集生产、经营、旅游、娱乐为一体的150亩纽荷尔脐橙农业观光采摘园,并将皇万村生态养殖示范基地面积扩大至100亩以上。

  打造绿色生态田园综合体。洪洋乡持续扩大澳洲淡水龙虾养殖规模,立足皇万村、王认村自然生态资源优势,重点打造集养殖、科研、垂钓、民宿旅游为一体的绿色生态田园综合体。

  促进乡村旅游发展。在洪洋乡厝坪村保留地域特色,延续村落原有建筑形态,打造古厝集群,构建“古屋、美景、自然”的空间布局,完善廉政教育基地及风光摄影馆配套设施,打造山水厝坪景观提升工程,打造“山水厝坪、天然氧吧”旅游品牌。

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: