市农业局督查组开展畜禽养殖污染整治和行政执法案件专项督查

发布时间: 2017-09-26     来源:市农业局    

9月21日,市动物卫生监督所余光涛所长带领市畜牧站陈舟航、疫控中心郑健一行到永泰县开展畜禽养殖污染整治和行政执法案件专项督查。在县农业局三楼会议室召开汇报会,会议由县农业局陈振恭局长主持,查组听取县农业局对中央环保督察反馈意见问题整改和畜禽养殖污染整治长效管理机制落实情况的汇报,查阅中央环保督察反馈意见问题整改落实工作相关内业材料。余所长要求永泰县要如期完成养殖场在线监控,严把生猪产地检疫关口,规范检疫程序,严厉查处对生猪非保留场检疫出证行为,同时进一步加强动物卫生和动物产品质量安全案件查处工作。会后现场督察红星雁门畜牧养殖场和福州同安永福畜牧有限公司。

在督察红星雁门畜牧养殖场和同安福州永福畜牧有限公司时,检查组要求养猪场尽快完成污染物在线监控设备安装、比对监测、联网工作,同时检查猪舍消毒、隔离、防疫情况,查看粪便资源化利用设施建设和无害化处理设备及运行情况,并翻阅了台账,要求生猪养猪场尽快完善台账、内业资料。告诉业主,要加强场内生猪养殖污染防治工作和健全养殖档案。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: