市经管站检查指导土地确权、流转工作

发布时间: 2017-09-25     来源:市农业局    

9月20日,市农业局经管站站长陈云增一行4人到永泰县检查指导土地确权、流转工作。县分管副县长侯一晞及农业局局长陈振恭,经管站、确权办相关人员共同前往。

一行人先后来到清凉镇、城峰镇、赤锡乡,通过查看资料、听取汇报、实地查看等形式,详细了解农村土地承包经营权确权登记颁证及土地流转工作,对该县目前的工作进展给予了高度评价。在与乡镇领导、业务人员及测绘公司项目负责人进行的座谈中,陈站长提出三点建议:一是进一步加快序时进度。尤其是工作滞后拖全县后腿的乡镇,更要组织乡村干部,加班加点,补缺补漏,迎头赶上,确保通过验收二是确保确权质量。各乡镇务必将确权质量放在更加突出位置来抓,认真开展“回头看”,切实抓好纠错整改工作,确保完成土地确权验收工作任务。三是认真做好档案整理工作。指定专人负责,切实加强领导,逐项做好收集整理和归档工作。

自农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,永泰县认真贯彻落实省、市会议精神,坚持把确权、流转工作作为全县农业农村工作的重要内容来抓组织县乡两级包村干部深入农村基层第一线,加强政策指导,强化巡视督导,强力推进全县确权工作目前,全县大部分乡镇村合同等材料已完成95%以上的签订,合同90%以上签订完成且合同审核把关验收单提交的有228个村。全县耕地流转面积75011亩,涉及农户数26277户,占耕地总面积37.81%。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: