市菜科所“低硝酸盐春菠菜品种选育”项目通过验收

发布时间: 2018-01-31     来源:市农业局    

2018125,福州市科技局组织有关专家,对福州市蔬菜研究所承担的福州市科技计划项目“低硝酸盐春菠菜品种选育”(项目编号2014-N-104)进行验收。

课题组3年来从国内外引进菠菜种质资源63份,进行多代自交分离,选出性状相对稳定的圆叶类型自交系10个;建立了菠菜NO3-含量快速准确的检测方法;通过对不同品种间NO3-含量积累和分子调控的研究,初步探明了菠菜NO3-含量积累的遗传机理;选育出1个综合性状优良的组合(18x9),表现为植株直立、株形紧凑,长势较强,叶圆、光滑,叶色绿,耐抽薹,适应性广,平均亩产2200-2500kg;发表论文2篇。

专家组一致认为,该项目完成了任务书的各项指标,经费使用合理,同意通过结题验收。

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: