兽医处开展“双随机一公开”检查活动

发布时间: 2018-06-12     来源:市农业局    

按照《福建省农业系统随机抽查工作细则》《2018年畜牧兽医相关工作“双随机一公开”抽查计划》《福建省农业厅关于做好2018年动物病原微生物实验室生物安全监督检查工作的通知》(闽农综明传﹝2018﹞119号)要求,福州市农业局兽医处组织开展了动物病原微生物实验室生物安全监管工作的“双随机”检查活动。根据“双随机一公开”工作机制要求。从检查对象名录中随机抽取福建省农业科学院畜牧兽医研究所实验室、福州大北农生物技术有限公司实验室、永泰县兽医实验室3家进行监督检查,从法规处备案的动物病原微生物实验室活动监督检查人员库中随机抽取检查人员2人,对抽查对象执法检查。

此次执法检查内容项目包括实验室硬件设备、实验室管理制度建立与实施情况、实验室档案记录、人员培训情况等。检查结果这三家实验室设置较规范、制度健全、档案较完整,符合生物安全相关规定要求,但在检查中发现永泰县兽医实验室风险评估未开展,生物安全档案不完整。检查组针对各个实验室存在问题,提出了明确的整改意见,要求限期整改。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: