市动物卫生监督所举办2018年动物检疫培训班暨检疫技能大赛集训

发布时间: 2018-06-14     来源:市农业局    

为加强全市动物卫生队伍建设,进一步提升官方兽医业务素质和检疫技能操作水平,做好全国检疫技能大赛的宣传发动工作,福州市动物卫生监督所于612613日在怡山大厦举办2018年全市动物检疫培训班暨检疫技能大赛集训。全市共有近50人参加了此次培训。在培训班开班仪式上,市农业局党组成员、副调研员朱裕富对做好检疫技能大赛活动进行了部署和动员,要求各位参训人员认真对待,刻苦练习,争取在竞赛中取得好成绩,为福州市农业系统增光添彩。  

 此次培训主要围绕备战全国检疫技能大赛开展,分为理论培训和实操培训。培训班邀请了福建省农科院高级兽医师江斌同志为各位学员讲授生猪屠宰检疫与组织解剖江老师授课生动活泼,图文并茂,课后还耐心解答了学员提出的问题。在实操培训中,江斌老师通过现场解剖生猪详细讲解了生猪的各组织器官及常见病变,福州市动物卫生监督所黄荣示同志也通过示范为大家讲解实际屠宰检疫中的各项细节。培训班还邀请省动物卫生监督所检疫监督科徐忠林科长为大家详细讲解此次全国动物检疫技能竞赛的流程和技术规范。

通过此次培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,回去后一定要勤加练习,争取在竞赛中取得好成绩。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: