市植保植检站到闽清开展“双随机一公开”检查活动

发布时间: 2018-09-12     来源:市农业局    

按照《福建省农业厅办室关于印发福建省2018年农药、兽药和肥料“双随机一公开”监督抽查工作方案的通知》(闽农综明传(2018] 151号)、《福州市农业局关于印发福州市2018年农药使用“双随机一公开”监督抽查工作方案的通知》(榕农综 [2018]212号)的要求农药使用以省级龙头企业抽查单位,抽查比例为10% (由设区市级、县级抽查),为此,福州市植保植检站于9月5日会同闽清县农业局对福建省麒麟山茶业发展有限公司(闽清县下祝乡)进行监督检查,闽清县农业局从执法备案的人员库中随机抽取检查人员2人参与执法检查。

此次执法检查主要对企业科学安全使用农药进行专项检查,内容项目主要包括农药合理安全使用制度,农药使用范围、使用方法和剂量,按规定清洗施药器械,是否使用禁限用的农药,是否按照安全间隔期的要求使用农药,是否有专用的农药储存场所、是否建立农药使用记录制度和记录使用农药情况,是否建立农药包装废弃物回收制度等。检查结果:该企业农药使用规范、制度健全、档案完整,符合农药科学安全使用相关规定要求。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: