福州市动物卫生监督所开展2018年第三季度“双随机一公开”检查

发布时间: 2018-10-12     来源:市农业局    

根据《关于印发2018年畜牧兽医有关工作“双随机一公开”抽查计划的通知》(闽农厅办〔201810号)、《福州市农业局关于转发省农业厅2018年畜牧兽医有关工作“双随机一公开”抽查计划的通知》(榕农综〔201881号)及《福州市动物卫生监督所关于印发2018年“双随机一公开”工作方案的通知》(榕动监〔201819号)要求,福州市动物卫生监督所在福州市农业局政策法规处、办公室监督下进行了2018年第三季度双随机抽签,按照随机原则从检查对象名录库中抽取了抽取动物养殖场(养殖小区)15家,动物屠宰加工场所5家,兼营动物和动物产品的集贸市场6家,生鲜乳收购站1家,27家检查对象企业;从执法人员名录中随机抽取12名执法人员,分成6组按省厅文件要求的抽查标准和要点检查了上述27家检查对象

此次检查的内容包括:动物饲养的防疫监督检查、动物和动物产品经营活动中动物防疫情况的监督检查、动物屠宰活动中动物防疫情况及生猪屠宰活动监督管理、生鲜乳质量安全监督抽查。

此次检查结果

15家动物饲养场的检查未发现相关问题;

6家兼营动物和动物产品的集贸市场的检查发现部分市场未建立消毒制度、休市制度或者有消毒但无消毒记录。仓山盛景黄山农贸市场正在装修,台江排尾市场已拆迁。

5家动物屠宰加工厂所的检查未发现相关问题;

1家生鲜乳收购站检查发现其未按规定留样。

针对以上情况,检查人员已要求相关企业限期整改。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: