福州市蔬菜科学研究所召开2019年工作总结会

发布时间: 2020-01-06     来源:市农业农村局    

 

为全面总结好2019年科研、管理、服务及党的建设等各方面工作,活跃学术气氛,进一步增强科技创新意识,提高服务管理水平,找出亮点,补齐短板,紧紧围绕建设全省一流农业科研所的目标做好今后工作,20191224日福州市蔬菜研究所召开了2019年度课题工作总结汇报会,所班子成员、全体干部参加了会议。

会上19名课题主持人分别汇报了2019年科研课题执行情况。考核小组对每个参加考核的课题组工作都进行了点评,同时也指出了所存在的问题并提出了修改意见。

会议强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,认真解读国家科技方针政策,结合省、市农业政策方向申报课题,深挖蔬菜产业潜力,进而推动福州市蔬菜产业发展;二是要进一步强化科技创新,力促农业技术由“普通化”向“高精尖”提升,切实保障我市蔬菜产业的长远发展和长期竞争力;三是以山东寿光蔬菜基地产业模式为启发,进一步开拓视野,增强省会排头兵意识,推动我市蔬菜产业高质量发展;四是成果转化要以市场为导向,促进科技成果的转化,在政策允许范围内拓宽成果转化范围,增加职工的收入,切实激发职工工作积极性和主动性,促进菜科实现创新持续发展。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: