福州市蔬菜科学研究所开展“翰墨飘香 丹青寄情”暨“低碳时尚过新年,垃圾分类一起来”志愿服务活动

发布时间: 2020-01-17     来源:市农业农村局    

为了营造和谐欢乐的氛围,丰富群众精神文化生活,根据《中共福州市委文明办关于在元旦春节期间开展“文明城 幸福年”系列志愿服务活动的通知》要求,2020年1月11日,福州市蔬菜科学研究所党支部携手新园社区党支部在三盛国际公园香槟公馆联合开展“翰墨飘香、丹青寄情”暨“低碳时尚过新年,垃圾分类一起来”志愿服务活动。

活动现场,以“我们的节日”主题活动为载体,志愿者们指导来往居民免费领取垃圾分类宣传资料、书法家手写春联、窗花、蔬菜种子等,菜科所科技人员耐心的为大家讲解了阳台种植蔬菜的各种知识及日常病虫害的防治措施,还将“垃圾分类引领新时尚”与“蔬菜种植”结合起来,教大家如何用厨余垃圾、生活污水等自制有机肥用于阳台种植,有效的处理生活垃圾。

时在岁末,春节在即。通过阳台蔬菜种植宣传垃圾分类知识把健康和快乐带给了大家,使社区居民在体会到“一份耕耘、一份收获”的同时营造文明和谐的节日氛围。

   

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: