福州市蔬菜科学研究所赴南通镇蔬菜基地开展科技服务工作

发布时间: 2020-02-13     来源:市农业农村局    

 

根据《福州市农业农村局关于印发<福州市应对疫情抓好叶菜类生产保障供给的工作方案>的通知》精神,为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间福州市蔬菜生产技术保障工作,更好发挥市菜科所蔬菜科技在稳生产保供给中的支撑作用,福州市蔬菜科学研究所于2月11日成立市疫情防控蔬菜生产技术指导专家组。根据蔬菜生产主产区生产基地、企业需求,主动出击,强化技术指导服务,科技助力,努力提高标准化生产栽培水平,保障“菜篮子”安全生产。

当日,指导专家组一行前往闽侯县南通镇宝莊农业开发有限公司蔬菜基地开展科技服务“三农”工作。在了解公司节后复工情况、生产安排、存在问题后,提出要在确保用工人员安全情况下,抓紧生产,确保福州绿叶菜的正常供应,并针对水肥管理、病虫害防治给予现场指导。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: