市菜科所:科技服务助力企业发展

发布时间: 2020-03-11     来源:市农业农村局    

 

近日,福州市蔬菜科学研究所与福清市现代农业发展中心组织相关专家赴福清市绿丰农业开发有限公司镜阳基地开展社会服务工作,为该基地种植户及周边农户开展设施蔬菜新品种引进与展示技术咨询及技术指导服务。

在福清市绿丰农业开发有限公司镜阳基地,专家组现场查看了基地新引进的设施辣椒、番茄、苦瓜、丝瓜、瓠瓜、快菜等设施蔬菜新品种的生产种植情况,对基地开展的茄果类蔬菜无土基质营养液栽培试验、快菜苗床基质营养液栽培试验给与充分的肯定,对基地设施蔬菜生产中还存在的病虫害防治、整枝打蔓等问题一一进行了现场指导。

福清市绿丰农业开发有限公司作为福州市蔬菜科学研究所承担的福建省现代蔬菜产业技术体系建设项目新品种、新技术示范点之一,近年来不断加大新品种引进、新技术的消化应用,在加快我市乃至我省蔬菜新品种、新技术应用推广中起着引领示范作用并取得明显成效。 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: