福州市蔬菜科学研究所在线指导防疫复产初获成效

发布时间: 2020-03-12     来源:市农业农村局    

 

20202月春节后,针对新冠肺炎疫情,为了不误农时,保障市场蔬菜,尤其绿叶菜供应,福州市蔬菜科学研究所及时组织科技人员开展在线指导防疫复产。市菜科所通过微信视频在线指导政和益民农业发展有限公司,在政和首次栽培豌豆苗初获成功。

几年前市菜科所开展的“芽菜工厂化生产技术研究”项目获得福州市科技进步三等奖,该成果在福州地区得到充分推广。由于富含钙质、B族维生素及多种氨基酸,豌豆苗已从昔日的宾馆菜变成老百姓的家常菜。种植豌豆苗夏季7天冬季12天就可收获,是灾后快速恢复生产的首选。

政和益民农业发展有限公司很早就想种植豌豆苗,尤其现在防疫复产保供应时期,但是却不知道怎么种。通过在政和挂职农业农村局副局长的本所林翮飞同志牵线,通过微信视频,从选种、浸种、整地、播种、盖遮阳网、浇水,一步一步在线进行指导。目前政和的豌豆苗试验点长势喜人。南平市农业农村局徐春晖局长及政和县郑颖培副县长参观后,提出要进一步推广,希望福州市蔬菜科学研究所继续给予指导,确保短期内快速恢复市场绿叶菜供应,丰富市民菜篮子。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: