福州市农业综合执法支队全面启动农资打假“春雷”行动

发布时间: 2020-03-13     来源:市农业农村局    

根据农业农村部2020年春耕备耕农资打假工作视频会议精神,为加强春季田管和春耕备耕期间优质农资供应,严厉打击制售假劣农资违法犯罪行为,福州市农业综合执法支队全面启动农资打假“春雷”行动。3月11日,市农业综合执法支队对我市农业投入品批发集散地闽侯县开展了农资执法检查。

当天,市县两级执法人员检查了福州育农农业科技有限公司、福州益嘉康生物科技有限公司、福州市卫农农资有限公司、福州市田喜农业发展有限公司等农药、肥料经营企业,重点检查农资经营门店的经营资格、进货渠道、产品质量、进货台账等,督促经营者诚信经营、守法经营。同时,执法人员就当前市场使用量较大的农药产品进行了执法抽检。近期将对抽检的18个农药样品集中送检。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: