市农业农村局开展农业安全生产隐患大排查大整治

发布时间: 2020-04-09     来源:市农业农村局    

 

当前正值春耕备耕工作关键期,为有效预防农机安全事故,确保农机安全生产,在收到《福州市农业农村局转发省农业农村厅关于全面开展农业安全生产隐患大排查大整治的紧急通知》后,局农机处立即将该通知转给各县(市)区农机站(中心),要求认真贯彻落实。同时,于3月24日-4月2日,组织市农业综合执法支队、机关党委等部门,对罗源、闽侯、闽清三县进行农机安全生产抽查。

在近期开展的安全生产隐患大排查大整治抽查活动中,农机处、农业执法支队、机关党委相关工作人员组成抽查组,实地走访了实地走访了罗源县日金农机经销商、闽侯县农机经销商金牛农机有限公司和闽清县云富盈农机专业合作社等地,检查了拖拉机及其驾驶人牌证、反光条、使用年限、尾灯、轮胎等安全状况。同时,查看了农机安全生产各项制度落实情况、车辆的安全性能以及是否落实农机安全生产自查自治,并向拖拉机手和农机专业合作社负责人宣传了农机安全生产法律法规和规章制度。

截止目前,共检查农机经销商、合作社7家,现场检查拖拉机26辆,发现拖拉机安全隐患3处(发动机皮带破损需更换、未贴反光条、驾驶执照到期等问题),已要求立即整改,整改率为100%。

于此同时,抽查组还走访了罗源县沐禾源农业开发有限公司、闽侯县旺顺农机农民专业合作社、闽清县源凤家庭农场等农业企业,详细了解公司复工复产情况,并对企业在蔬菜大棚种植过程中拖拉机安全使用提出了指导意见。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: