市菜科所召开党风廉政建设和精神文明建设工作推进会

发布时间: 2020-05-06     来源:市农业农村局    

2020年五一劳动节将至,为深入贯彻落实中央、省、市委推进全面从严治党加强党风廉政建设工作部署要求,履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,福州市蔬菜科学研究所于4月30日上午召开全所职工大会。

会议传达了市农业农村局党组书记、局长林健在《2020年福州市农业农村局推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议》上的讲话精神、钱友华书记做的2019年度落实全面从严治党推进党风廉政建设工作情况和2020年工作、驻局纪检监察组陈纲讲话以及“福建省纪委监委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报”。会议还传达了《福州市农业农村局2020年精神文明建设工作要点的通知》精神,并部署2020年菜科所精神文明建设工作。

会议要求,广大干部职工要坚守法律、道德和廉洁底线,自觉遵守有关要求,不得有违规公款吃喝、“不吃公款吃老板”、搞“一桌餐”地下吃喝、私设“小金库”滥发津补贴或福利、私车公养、公务出差“搭车”旅游、收送电子红包、公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席等隐性变异“四风”问题及节假日期间旅游出行搞、特殊、耍特权等不良现象,过好节日“廉关”,用廉洁勤政的实际行动,引领文明过节的社会新风尚。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,是新一届精神文明创建总评之年。菜科所要以新一届精神文明建设总评工作为契机,扎实推进群众性精神文明创建活动,用精神文明建设的丰硕成果为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚、推动农业农村现代化提供强大的精神动力。

最后,会议强调新冠肺炎疫情发生以来,举国上下万众一心,联防联控共克时艰,终于取得了阶段性胜利,各地复工复产复校复课正在有序开展,目前疫情尚未结束,应珍惜这来之不易的成果,要落实疫情防控常态化工作,五一期间有出省旅游或探亲的职工需提前报备。倡议广大职工勤洗手、多通风、戴口罩、少聚集。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: