市农业综合执法支队荣获福州市“五一先锋号”称号

发布时间: 2020-05-14     来源:市农业农村局    

近期,在福州市总工会组织的福州市“工人先锋号”“五一先锋号”评选活动中,福州市农业综合执法支队荣获福州市“五一先锋号”称号。

荣誉的背后,无不凝聚着执法人员的辛勤汗水和无私奉献。2020年初,新冠肺炎疫情形势严峻,福州市农业综合执法支队自农历大年初二起,全员取消春节放假,在岗在位,服从组织统一指挥和调度,以高度的政治责任感和使命感坚决打好这场没有硝烟的疫情防控人民战争。为降低疫情造成的损失和影响,市农业综合执法支队积极协调各方,为我市多家农资经营企业运输车辆开具了30余份车辆通行证明,运送农资下乡进村100多吨,确保农资供应充足。

在防控新冠肺炎疫情的同时,市农业综合执法支队全面启动农资打假“春雷”行动,全力护航农产品稳产保供和春耕生产顺利进行。截至目前,全市出动人员2747人次检查了农资企业1163个/次,农资监管信息平台线上巡查农资企业7271家/次。组织开展抗疫情保供给春耕宣传活动,发放张贴《“抗疫情 保供保春耕”倡议书》《农药管理条例》等宣传资料1万余份,接待农资类咨询500多人次,引导农民朋友科学规范使用农资,提高识假、辨假和依法维权能力。为切实维护人民群众身体健康、食品安全和市场秩序,福州市农业综合执法支队坚持依法打击农业农村领域违法犯罪行为不松懈。据统计,市农业综合执法支队组建后,从2019年至今,共立案办理农业领域案件39起,其中移送公安机关2起。查处的案件中,种子案件7起,肥料案件7起,兽药案件 4起,农药案件4起,饲料案件6起,动防案件7起,屠宰案件4起,罚没金额约114万元,取得了较好的社会效应。

福州市农业综合执法支队将以此次获得“五一先锋号”荣誉称号为契机,不忘初心、牢记使命,进一步开拓创新、拼搏进取,为农业生产安全和农产品质量安全提供执法保障。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: