我市选手在2020年福建省农业行业职业技能竞赛中取得佳绩

发布时间: 2020-07-31     来源:市农业农村局    

7月30日-31日,由福建省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅和福建总工会主办的2020年福建省农业行业职业技能竞赛(动物检疫检验员)在厦门举行。

市农业农村局农业综合执法支队屠检办经过开展演练、层层选拔,最终从各县(市)区选送的选手中挑选出3名优秀选手代表我市参加竞赛。此次竞赛分为理论考试和现场技能操作考核两部分。我市选手凭借扎实的理论功底和准确的操作技能,在全省比赛中分获第六、第七名的佳绩。

动物检疫检验员作为5项参赛职业工种之一,旨在为动物检疫人员搭建一个开拓视野、相互学习、展示技能的平台,造就一批理论扎实、技能精湛的农业行业高技能人才。通过此次比赛,展现了我市基层动物检疫人员的专业素养和技术能力,也进一步激励了广大动物检疫人员弘扬工匠精神,确实提高保障养殖业安全、动物源性食品安全和公共卫生安全的能力。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: