福州市蔬菜科学研究所倡议科研诚信

发布时间: 2021-01-11     来源:市蔬菜科学研究所    

    为了深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神和中纪委、省市纪委关于加强作风建设的要求,落实习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会的讲话精神、党的十九届五中全会精神,进一步加强科研诚信建设,营造风清气正的科技创新环境,近日,福州市蔬菜科学研究所召开职工大会,专题学习《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强科研诚信建设的若干意见〉的通知》(厅字〔2018〕23号)、《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(中办发〔2019〕35号)、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》(科学技术部令第19号)、《关于印发〈科研诚信案件调查处理规则(试行)的通知(国科发监2019323号)等文件精神。

会上福州市蔬菜科学研究所所长、学术委员会主任陈秀娟向全体职工宣读了“福州市蔬菜科学研究所科研诚信倡议书”,倡议:一要正标定向,坚守科研诚信。二要立德立身,弘扬优良学风,三要养成规范,抵制学术不端,四要潜心钻研,永攀科学高峰。全体科技人员要弘扬团结、担当、求实、创新的所训所风,做科研诚信的自觉践行者,坚决不做任何违反科研诚信之事,努力为蔬菜科技创新与服务三农做出新的更大贡献。随后,全体科技人员在科研诚信承诺书上郑重地签上自己的名字,大家都表示将用实际行动来践行自己的承诺。

 

   最后,菜科所所长、学术委员会主任陈秀娟强调:科技人员签署诚信承诺书不是搞形式,走过场,而是需要每个人坚守初心,保持诚信,用良好的学风砥砺品格、规范言行,诚信科研,潜心钻研,切实掌握科学研究的硬本领、真技术,努力解决生产中的实际问题,服务产业服务三农奉献自己力量。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: