福州市自然资源和规划局领导莅临福州市蔬菜科学研究所调研、指导

发布时间: 2021-11-25     来源:市蔬菜科学研究所    

     11月23日下午,市自然资源和规划局党组成员、副局长张武及副局长张帆带队到福州市蔬菜科学研究所调研,市菜科所所长陈秀娟、副所长高山、陈群航和相关科室负责人员陪同。

调研组一行首先来到了茄子、番茄、辣椒等种植资源圃,详细了解基地运行情况,还参观了科技助农志愿者服务站、数字化展厅、智能温室大棚,充分了解了菜科所在服务地区蔬菜产业发展、促进乡村融合助力乡村振兴等工作中做的重要贡献。






座谈会上,陈秀娟所长首先向市自然资源和规划局介绍了我所的历史沿革和近年来蔬菜科技服务取得的成效,她表示,菜科所各项工作的顺利推进离不贵局的大力支持和帮助。调研组一行对我所开展的服务“三农”、科技特派员等工作给予高度肯定,并对科技支撑助力乡村振兴的方式方法和品种选育等工作进行深入了解。调研组一行表示,我市目前在推进村庄规划专员及驻镇责任规划师“一员一师”服务制度,此行的目的就是希望借助菜科所的蔬菜科研优势,结合当地资源优势,不断调整蔬菜产业结构,因地制宜地探索符合当地实际情况的乡村蔬菜产业振兴模式。最后,调研组一行就推进我所在推进蔬菜产业发展助力乡村振兴的工作提出两点建议:一是继续做好科技服务,为民生菜篮子保供应提供更强支撑;二是加强相关部门沟通协作,形成有效工作合力,推动一批乡镇优化蔬菜生产区域布局和品种结构等农业优势特色产业,打造“一村一品”助力乡村振兴。

同时,调研组一行还就陈秀娟所长提出我所在搬迁过程中遇到的土地征用、项目建设等工作中存在的具体问题和疑问进行解答,并表示,下一步为助推我所农业机械化设施建设等工作的顺利开展提供保障。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: