福清市扎实推进科技示范助力乡村振兴

发布时间: 2022-01-13     来源:市农业农村局    

  近年来,福清市基层农技推广体系改革项目稳步推进,有效培育一批示范基地和示范主体。日前,福清市畜牧兽医中心受福清市农技推广体系建设项目领导小组委托,到示范基地——福清市文华实业有限公司督导农技推广培训班开展情况。

  培训班邀请福建农林大学的马树杰、颜世红和福建丰泽农牧有限公司的朱开顺等专家学者围绕蛋鸡养殖过程中的疫病防治、产蛋性能和现代化设备使用要点等主题进行授课和讨论。共有周边养殖户、部分养殖企业负责人和技术人员约50人参加培训班,学员们普遍感到受益匪浅,对增进知识、开拓思路大有裨益,对发展现代农业、高效农业有了较好的体验,增强农技推广服务能力,取得了很好的效果。

  据了解,福清市文华实业有限公司位于我市镜洋镇下施村,拥有蛋鸡生产线22万羽,年产蛋量3600多吨,年产有机肥5000多吨,2021年成为我市基层农技推广体系改革与建设项目的农业科技示范基地。通过与省农科院、福建农林大学、福建农业职业技术学院等科研院所、高校进行合作,开展“产、学、研、推”系列活动,让示范基地成为农业先进实用技术的试验田。福清市畜牧兽医中心通过打造科技示范基地,创新农技推广方法,从“做给养殖户看”到“引领养殖户干”,确保理论学习与实践教学相结合,加快了农业绿色生态生产的科技推广,促进农民增收和企业增效,有效促进我市乡村振兴。

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: