永泰县农业农村局局长黄玉义带队调研指导李梅产业发展

发布时间: 2022-01-13     来源:市农业农村局    

  为深入推进我县李梅产业振兴工作,引导建立李梅标准化生产基地。1月6日,县农业农村局局长黄玉义带领乡村产业中心相关人员前往葛岭镇溪洋村调研青梅矮化修剪示范基地。

  在溪洋村青梅种植基地,农业农村局人员认真向基地负责人了解梅园栽培管理情况,针对性地解决生产过程中遇到果树整形修剪病虫害等问题,现场提出解决方案。黄玉义局长要求乡村产业发展中心加强技术指导和跟踪服务,积极与省农科院、福建农林大学等科研院所对接,邀请行业专家来我县进行指导,从而有效地提升我县李梅产品品质。

  下一阶段,我局将积极宣传《永泰县振兴李梅产业发展若干措施》等优惠政策,用好500万元财政扶持资金,推动鲜食李示范基地、青梅标准化示范基地、淡李干加工厂及配套设施、李梅精深加工等项目建设。

 

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: