市农业局召开贯彻实施《农药管理条例》工作暨执法培训会

发布时间: 2017-09-29     来源:市农业局    

为贯彻实施新修订《农药管理条例》及其配套规章,规范农药管理,提升管理水平,2017年9月26日-27日,福州市农业局召开贯彻实施《农药管理条例》工作暨执法培训会,全市各县(市)区农业执法人员共50多人参加了培训。会议邀请省农药鉴定所邹华娇推广研究员解读了新修订的《农药管理条例》,开展了相关业务培训,安排部署下一步的重点工作,福州市农业局卢贤浩副调研员出席会议并讲话。

卢贤浩副调研员指出,《农药管理条例》及其配套规章的实施,标志着我国农药管理工作、农药产业发展进入了新阶段,是促进农业绿色发展、可持续发展的重要举措,意义重大。要求全市农业执法部门要进一步增强责任感和紧迫感,从五个方面抓好下一步的农药监管工作:一是加强宣传培训,增强农药管理能力。二是加强执法检查,规范农药生产经营秩序。三是要加强农药监管信息平台建设,推进平台拓展项目应用。四是要加强执法监督抽查,推动农药市场执法监管的规范化。五是要加强农药案件查处,提高农药执法震慑力度。      

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: