我市举办农村专业技术及管理人专员高级研修班

发布时间: 2017-12-29     来源:市农业局    

深入贯彻落实党的十九大会议精神推动都市现代农业技术大发展,提高休闲农业管理服务水平,促进休闲农业产业提质增效,进一步增强管理人员规划开发、模式创新、创意设计营销策划等能力,更好助力精准扶贫12月26日至27日,由福州市农业局(市委农办)、福州市科学技术协会主办的农村专业技术及管理人员高级研修班(休闲农业产业开发专题)在连江县贵安开心农场成功举办。连江县科学技术协会领导、连江县休闲农业协会负责人各休闲农业企业专业技术和管理人员共40余人参加培训。

培训专门邀请了福州市农业局(市委农办)对外合作处张晓处长、福建省农林大学经济管理学院赖启福教授、福建省农林大学休闲农业研究所邱生荣博士、福州市相思岭创客农场黄俊波导师等领导和专家前来授课。讲师们精心准备了休闲农业发展政策、创意农业、乡村旅游开发、休闲农场经营的虚与实、农场体验价值开发与农场主题设计等课程,从规划设计、创意开发主题定位、盈利模式、农业体验和精品营销等方面进行解读、分析和讲解,帮助农村专业技术和休闲农业经营者捋清发展思路,确定发展方向,提高管理水平,进一步促进连江县休闲农业发展。

学员们一致反映,此次培训理论联系实际,站位高、指导实、经验多,对如何把休闲农业产业做大做强、做细做精有了准确、清晰、深入的认识,今后将进一步坚持以“人”为中心的发展理念、以“农”为核心的发展定位、以“绿”为导向的发展路径、以“文”为灵魂的发展特色,因地制宜、积极探索、创新推动,切实发挥好休闲农业在一三产业融合发展中的重要作用。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: