项目建设开门红!罗源县福建瑞泽百菇生物科技示范园项目工程盛大开工

发布时间: 2018-02-06     来源:市农业局    

为深入贯彻党的十九大精神及2018年全市经济会议的部署要求,发扬“马上就办、真抓实干”的精神,巩固提升“攻坚2017”和“招商2017”的成效,营造全市扩大有效投资、加快重大项目开工建设的良好氛围,实现年度项目建设开门红。2月5日上午,福州市农业局调研员王贞锋一行到罗源县起步镇参加福建瑞泽百菇生物科技示范园项目工程开工仪式。

该项目是我局2017年招商落地的第五个项目,也是市农业局与罗源县共同推动农业现代化、实现工厂化菌种本土化生产发展的又一重大收获。该项目的实施对于我市双孢蘑菇产业的可持续发展具有积极意义。

开工仪式由罗源县副县长蒋仁正主持,市农业局调研员王贞锋致辞,罗源县副县长蒋金狮宣布开工。

王贞锋强调,希望项目企业要精心组织、科学调度,加快进度,确保项目早日建成;罗源县有关部门、起步镇要加强指导服务,为项目建设创造良好的条件,共同推动瑞泽百菇项目建设顺利推进、早日投产。

此次动工的福建瑞泽百菇生物科技示范园总投资3亿元人民币,总建筑面积42000平方米,将建设制种厂和蘑菇生产厂房等。建成后,可年产双孢蘑菇菌种8000吨、蘑菇2500吨以及蘑菇休闲食品、保健产品等,年可完成生产总值约2亿元。

福建瑞泽百菇生物科技有限公司示范园项目,由双孢菇全产业运营商--临沂瑞泽生物科技股份有限公司和国家科技进步二等奖获得者团队--福建省农业科学院王泽生教授团队共同建设。项目经多方选址,最终落户罗源县起步镇上长治村半章自然村,计划总投资人民币3亿元,项目第一、二、三期建设用地总计74亩。

该项目由福建省农科院食用菌研究所提供双孢蘑菇菌种繁育授权与技术支撑,临沂瑞泽生物科技股份有限公司配套建设栽培示范厂、技术培训中心和生物制剂车间,通过建立双孢蘑菇工厂化制种、生产,逐步形成一整套有自主知识产权的、中国特色的双孢蘑菇工厂化制种与栽培模式。通过建设或收购工厂化栽培和加工企业,扩大生产规模,促进建立双孢蘑菇行业生产及质量标准体系和市场营销体系,引领我国双孢蘑菇产业的可持续发展。项目建成后,将带动罗源食用菌产业发展,填补罗源县食用菌产业链技术方面的不足,促进起步食用菌产业创业园可持续发展。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: