王贞锋调研员主持召开福州橄榄产业发展座谈会

发布时间: 2018-02-09     来源:市农业局    

为更好发展福州橄榄特色产业,2月2日下午王贞锋调研员召集橄榄主产区闽清县、闽侯县的相关负责人、种植大户,知名橄榄加工企业如大世界、赛园等,以及福州日报社等宣传媒体对福州橄榄产业的发展进行探讨。

会议围绕加强橄榄食品安全,建立二维码可追溯体系;扶持标准化果园建设,进行无公害生产,推广综合防治技术;维护市场稳定;加大食品保鲜技术的研究和推广;电商销售;建立橄榄品牌,扩大橄榄品牌宣传等进行了深入的研究探讨。

王贞锋调研员就食品安全问题再次强调,对各相关单位都提出具体的建议和措施。要求种植户做好冬季清园、病虫害防治等;做好标准化生产建设的指导和监督,制定和印发标准化橄榄果园建设的相关材料,制定好相关标准化果园建设的扶持政策;橄榄协会要做好行业自律,企业之间相互监督;媒体应早做计划安排,做好宣传工作。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: