“双联双扶”在路上,市农业局节前暖心不停歇

发布时间: 2018-02-11     来源:市农业局    

2月8日上午,福州市农业局翁芳明局长带队,党组成员朱裕富副调研员与机关党委、第三、四、五支部、福州比干文化研究会、老兵农业发展有限公司等单位的养殖专家企业代表组成慰问组,前往连江县潘渡乡兰山村。慰问组为困难村民送上了慰问金和慰问品,送来了党和政府的温暖关怀和新春问候,也送去了党的十九大精神解读和政策宣传。

慰问组进村入户与困难户促膝谈心,了解他们家庭生活发生的变化和目前急需要解决的困难,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向组织反映。

在与兰山村村两委的座谈会上,慰问组听取村党支部书记兰章明的工作汇报,共同学习党的十九大精神。翁芳明局长指出:年关将至,关心百姓生产、生活是“双联双扶"的一个重要内容。今年中央1号文件已经出台,农业要发展、乡村要振兴是今后的一个重要工作方向和新的目标要求。目前,市里针对少数民族村、老区村有很多可利用的政策扶持,农业部门要协助村里成立农业合作社,推品牌、促增收。充分发挥市农业局驻点帮扶优势,助力兰山村建设与发展,帮助创业村民,“找路子、出产品”。同时在脱贫致富、帮扶贫困户的路上,同样需要大家的帮扶与支持。

座谈会后参观考察村幸福工程,培植“双联双扶”银杏树及赠阅各类图书。

2月9日,翁芳明局长又带队深入永泰县岭路乡慰问贫困户,县分管领导侯一晞副县长,县农业局陈振恭局长、县扶贫办林峰主任共同前往。

一行人深入岭路乡潭后村实地到贫困户、困难户家中走访。察看了居住条件,并亲切与他们交谈,详细询问他们身体状况、发展需求和存在困难,了解致贫原因和生活状况,为贫困户进一步讲解扶贫政策,给他们一同想办法,出点子,并送上慰问金和节日的问候。

翁芳明局长表示,通过春节前的走访慰问,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: