农业科技下乡,助力闽清“十八坂”开市

发布时间: 2018-03-06     来源:市农业局    

闽清“十八坂”传统墟市自清末出现以来,至今已有180多年历史。3月4日(农历正月十七),一年一度的闽清“十八坂”商贸旅游文化活动在坂东镇开幕,“十八坂”招商项目签约仪式也同期举行,多个亿元级项目落地闽清。

为大力开展农业科技推广,推进“五新”服务促春耕, 市农业局借闽清“十八坂”商贸文化旅游节的火热势头,与闽清县农业局在坂东镇联合开展农业科技下乡服务活动。

市农业局黄大文副局长、卢贤浩副调研员、姜德良副调研员带领相关农业科技人员,在活动现场进行农业政策宣传与技术咨询服务,共接待农民群众咨询200多人次,分发福州市都市现代农业宣传画册、农业“五新”手册、支农惠农政策汇编、农产品生产规程等科技小册子及优质蔬菜种子共3000多份。

本届闽清“十八坂”商贸旅游文化活动,将经贸与文化相结合,将传统墟市与现代节庆相融合,令人垂涎欲滴的地方特色美食、让人目不暇接的传统手工艺展示、各式各样的农副产品汇聚一堂,共历时15天。活动突出“商贸、旅游、文化”三大主题,安排了商务洽谈、项目签约、文艺汇演、美食品尝、旅游推介、休闲体验等活动,有闽清风采展区、名优产品展区、“三下乡”活动展区、商品区、传统农具展销区、特色美食区、亲子游戏区、跳蚤市场等。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: