福州市农业局组织开展农业科技暨放心农资下乡进村宣传活动

发布时间: 2018-03-06     来源:市农业局    

春耕时节,各地农资产品逐渐进入销售使用旺季。为保障春季农业用种、用肥、有药安全有效,进一步规范农资市场秩序,营造打假护农的良好社会氛围,提升农产品质量安全,福州市各县(市)区农业部门积极组织开展农业科技暨放心农资下乡进村宣传活动。3月4日,福州市农业局农业执法支队与科教处、农机处、种子管理站等联合闽清县农业局在坂东镇开展现场宣传活动。活动现场开展了农业政策法规、农业生产技术、农资识假辨假、科学使用农资等方面的知识宣传与咨询,发放《农药安全使用知识》《禁限用农药名录》《禁限用兽药名录》、新《种子法》、新《农药管理条例》宣传册子等各类宣传资料1500余份,向农民群众赠送种子产品300份,现场还设立了投诉举报点,受理群众举报投诉。

春耕期间,我市农业部门将继续积极组织农业执法人员和农技人员深入农村集贸市场、圩场及田间地头,开展现场咨询培训活动和优质放心农资产品展示等活动。通过张贴宣传单、悬挂标语等方式多方位宣传,利用电视、广播、报刊、网络等多种形式积极宣传农资打假工作。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: