市农业局部署防御第8号超强台风工作

发布时间: 2018-07-10     来源:市农业局    

今年第8号台风“玛莉亚”来势汹汹,加快逼近我省,极有可能正面袭击我市。7月9日晚,省委副书记、市委书记王宁主持召开市委、市政府防御第8号台风动员部署视频会,进一步部署我市防御台风工作。

7月10日上午,市农业局局长翁芳明组织召开专题会,部署防御第8号超强台风相关工作,并组织11支抢险救援队伍,由局分管领导带队分赴11个县市区指导防抗台风工作。

市农业局发出关于防御第8号超强台风“玛莉亚”的紧急通知要求各级农业部门根据省、市防御玛莉亚”台风视频会议要求,为切实做好防御工作,尽最大程度减轻灾害损失,各级农业部门要及早部署,狠抓各项措施落实

一要加强领导,提高认识。当前正值早稻和大部分夏收作物成熟的关键时期,要本着对人民高度负责的态度,切实把防御玛莉亚”台风作为当前的一项重要工作。在台风到来之前农业部门特别要把加紧农作物抢收工作部署落实到各乡镇(街道)、村、户以及专业合作社、种粮大户和农业企业。

二要落实各项防御措施。赶在台风到来之前,加紧抢收已成熟或基本成熟的早稻和蔬菜、水果以及其他农作物等,加固未成熟果树、蔬菜大棚和畜禽舍。                       

三要加强安全巡查,在可能发生山体滑坡等地质灾害的地区,及时动员,做好人员、物资、畜禽等的转移工作,避免发生安全事故。                                           

四要做好物资准备,及时调剂调运改种补种所需的种子、苗木、农药、疫苗以及机收机耕所需的农油、农机配件等,最大限度地满足抗灾救灾需要。                          

五要加强应急值班,密切关注台风发展动向,确保信息畅通。

六要狠抓灾后恢复生产,台风过后,要及时组织干部和技术人员深入灾区,指导农民搞好生产自救。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: