福州市举办2018年动物疫病防控技术培训班

发布时间: 2018-10-12     来源:市农业局    

为全面贯彻落实《福州市中长期动物疫病防治规划实施办法(2013-2020)》(榕政综【201396号),提升动物疫病防控工作水平,保障公共卫生安全,2018年10月8日-9日,福州市农业局举办福州市2018年动物疫病防控技术培训班各县(市)区动物疫病预防控制机构负责人、县级实验室负责人、各乡镇畜牧兽医站负责人,相关动物强制免疫疫苗厂家代表市直相关人员,170参加培训。

培训班邀请了福建省动物疫病预防控制中心资深兽医专家曹波对“先打后补”政策进行了深入解读,解答了政策推行过程中发现的问题和难点;福建省动物疫病预防控制中心资深兽医专家杨得胜对动物疫病防控资金管理绩效自评进行了详细剖析;福建农林大学俞道进教授对防控非洲猪瘟中消毒剂的使用及各类消毒剂的特点和用法等作了讲解;福建省动物疫病预防控制中心资深兽医专家吴波平就非洲猪瘟及其防控要点作了深入讲解;福建省农业科学院畜牧兽医研究所胡其林研究员讲授了小反刍兽疫防控和消灭计划实施结果评估。

本次培训班,从动物疫病防控政策、资金管理等方面进行解读,解答了各县(市)区在动物疫病防控过程中存在的问题和难点;对当前动物疫病防控形势进行分析,提高非洲猪瘟和小反刍兽疫等动物疫病认识,提升动物疫病防控意识,强化各类消毒剂使用管理。课程内容丰富,层层深入,让参加培训人员深刻认识到动物疫病防控的重要性推动了全市动物疫病防控工作深入开展

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: