福州选手在首届福建省农村创业创新项目创意大赛中取得佳绩

发布时间: 2018-10-16     来源:市农业局    

10月12日,以“现代农业、美丽家园、乡村振兴”为主题的首届福建省农村创业创新项目创意大赛在福州成功举办。经过紧张激烈的角逐,我市选手郭德祥以福建百香果三产融合项目获初创组一等奖,将于11月份代表福建省参加全国农村创业创新项目创意大赛总决赛;黄俊波以“创客团队+商业模式”农场连锁项目获成长组二等奖、陈能文以福建茶叶物联网新零售电商平台项目获成长组三等奖。

本次大赛按照宣传报名、设区市选拔、省级初审、省决赛4个环节进行,共20个项目参加省决赛,涵盖农业生产(种养殖类)、农产品加工流通、休闲农业与乡村旅游、农业社会化服务、农村电商等产业以及各类农业农村新产业新业态新模式等,我市3个项目入围。大赛设初创组和成长组,分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名和优胜奖若干名。

大赛遴选推介出一批创新性强、适用面广、成功率高、示范性好的项目,通过大赛充分展现农村创业者的风采和实力,进一步激发广大返乡农村能人、农村青年、农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员、大学生村官和下乡返乡创业的城镇人员的创业创新热情,营造全社会关心支持农村创业创新的氛围。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: