省农业农村厅黄华康厅长到连江调研乡村振兴并作专题授课

发布时间: 2018-11-02     来源:市农业局    

10月29日,省农业农村厅黄华康厅长带队赴连江县调研乡村振兴工作,并作《在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下谱写乡村振兴新篇章》专题授课县委周应忠书记、县政府郑立敏县长、县委黄齐秋副书记等参加座谈,县政府副县长、县农业局局长、县委农办主任叶居信全程陪同。

黄华康一行先后深入贵安开心农场、丹阳华翔蛋鸡场、东湖镇天竹村等,详细了解连江县产业发展乡村风貌、休闲农业产业联盟和党建联盟助推乡村振兴工作情况。在随后召开的座谈会上,黄华康作《在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下谱写乡村振兴新篇章》专题授课,周应忠就连江县大力实施乡村振兴战略进行表态发言,叶居信简要汇报了连江县乡村振兴工作的开展情况、特色亮点等,丹阳镇、黄岐镇、江南乡梅洋村分别介绍了试点镇、村乡村振兴工作取得的成效。

黄华康表示,连江县在推进乡村振兴工作上站位高、思路清、举措实、成效好,为下一阶段乡村振兴工作打下了坚实的基础,开创了全新的格局。他强调,一要深刻学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和指示精神,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,紧盯目标抓落实,全力以赴谋发展,不仅要“面子亮”,更要“里子好”。二要在产业发展及生态保护的基础上,充分发挥连江县优美田园风光、良好生态环境和丰富民俗文化等资源优势,不断促进农村繁荣、农业增效、农民致富。三要切实加强实施乡村振兴战略的各项制度保障,做到组织领导强化、规划引领突出、人才保障完善、资金投入充沛,以攻坚克难的拼劲、久久为功的韧劲全力推动连江县乡村振兴各项工作,争取做实做细做出成效。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: