林正鹃副调研员到市农垦集团调研五里亭茶叶市场升级改造项目

发布时间: 2019-01-31     来源:市农业农村局    

130日上午,市农业农村局林正鹃副调研员带领局农垦处到市农垦集团调研五里亭茶叶市场升级改造项目。市农垦集团负责人张顺恒、副总经理林晟、江敬玉等人陪同调研。

调研期间,林正鹃副调研员认真听取了市农垦集团关于五里亭茶叶市场升级改造项目的发展思路,拟以茶叶市场升级改造作为深化农垦改革的切入点,建设集茶文化博物馆、农产品交流展示中心及茶文化集聚中心、茶质量标准体系检测中心及具有总部经济、拍卖中心、电子商务等大型商务服务综合体。

在听取市农垦集团该项目发展思路后,林副调研员肯定了项目推进情况,并强调下一步工作:一是要高站位谋划。要把项目打造成一二三产融合发展的典范,积极融入国家“一带一路”建设和乡村振兴战略中,全力打造集茶文化创意、商贸、旅游、拍卖交易为内涵的富有文化品位和商业活力的城市新地标,实现茶产业交易的规模化、品牌化和国际化。二是要全方位推进。列出项目推进需要市政府层面协调解决的详细清单,积极争取市政府支持推进。同时,主动配合晋安区、国土、规划等部门做好相关工作衔接,确保项目有序平稳推进。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: