福州乡村振兴论坛在晋安举办

发布时间: 2020-01-06     来源:市农业农村局    

30日,由中共福州市委乡村振兴办、福州市社科联、晋安区人民政府联合主办的第二届福州市社科界学术年会“福州乡村振兴论坛”在晋安区寿山乡成功举办。8名学界、业界专家围绕“实施乡村振兴战略 加快推进福州城乡融合发展”,认真总结我市以协调推进乡村振兴战略和新型城镇化战略为抓手、加强城乡融合发展的经验做法,为我市加快“三农”工作高质量发展献言建策。100余人参加论坛活动。

活动现场举办了九峰村AA级景区授牌仪式。近年来,晋安区被确定为全省农村人居环境整治提升试点区,寿山乡前洋村、九峰村率先启动试点,打造农村人居环境提升的“晋安模板”,乡村旅游风生水起。九峰村被农业农村部评为2019年中国美丽休闲乡村,同时获评国家AA级旅游景区称号,将进一步提升知名度,促进当地旅游经济发展。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: