如何加强疫情防控期间蔬菜生产管理——福州市菜科所专家这样支招

发布时间: 2020-02-14     来源:市农业农村局    

为做好新冠肺炎疫情防控期间福州市蔬菜生产保供工作,福州市农业农村局下属单位市蔬菜科学研究所充分发挥技术优势,多措并举抓好蔬菜类生产科技服务工作。

成立生产技术指导专家组 深入一线现场指导

根据《福州市农业农村局关于印发<福州市应对疫情抓好叶菜类生产保障供给的工作方案>的通知》精神,市菜科所组建了疫情防控蔬菜生产技术指导专家组,下设瓜果类、绿叶菜类、茄果类和植保4个服务队,深入一线为菜农、菜企提供水肥管理、病虫害防治等技术服务。

编制蔬菜生产操作指南 详细讲解具体操作

为更好发挥市菜科所蔬菜科技在稳生产保供给中的支撑作用,市菜科所专家们结合福州实际,编制发布了《福州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间蔬菜生产操作指南》,从瓜果类、绿叶菜、茄果类蔬菜栽培技术和蔬菜生产经营者质量安全操作措施等方面,为菜农、菜企科学种植提供技术意见。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: