连江县农业局党组传达学习省纪委刘学新书记相关讲话精神

发布时间: 2017-10-12     来源:市农业局    

近日,连江县农业局召开党组中心组学习扩大会议,传达省纪委刘学新书记关于精准监督助推精准扶贫的相关讲话精神,并提出贯彻意见。会议由党组叶居信书记主持,局(办)领导、各科室站所负责人参加会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平总书记为核心的党中央向全国人民作出庄严承诺,要进一步提高思想认识,增强四个意识,忠诚履职尽责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。在宁德市调研时,刘学新书记强调一要今年年底前实现入户访查全覆盖;二要分级开展纪检监察干部扶贫领域政策培训;三要继承和弘扬习近平总书记在宁德工作时的好经验好作风。

会议强调,一要统一思想,提高认识。局(办)领导、各科室站所务必要认真学习刘学新书记在宁德市精准监督助推精准扶贫调研座谈会上讲话的主要精神,切实把政策学习好、领会好、运用好,提高精准监督工作能力要把精准监督和各项工作有机结合起来,进一步弘扬“四下基层”“四个万家”等好经验、好作风,认真按照刘学新提出的“五抓五重”和“扎实”“务实”“落实”的要求,不断锤炼严实深细的工作作风

二要突出重点,狠抓落实。扶贫科一是要主动到贫困户家中访查,了解核实扶贫政策、资金、项目、措施到位情况,着力推动解决群众反映的突出问题;二是要加大与乡镇方帮扶责任人的联系,进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任,加强整改落实,着力把矛盾化解在基层;三是要加大对扶贫重点工作的督查和对重大问题的解决力度,一经发现,立整立改,从而推动精准监督助推精准扶贫工作的有效落实,确保2017年脱贫攻坚任务顺利完成。

三要发挥职能,强化智慧。各督查组要继续发挥作用,

认真按照《学习刘学新书记在宁德市精准监督助推精准扶贫调研座谈会上的讲话》要求,提高精准监督助推精准扶贫工作效率,强化对精准扶贫工作的督促和检查,认真组织“回头看”,适时提供相关调查和评估材料,督促扶贫工作进展缓慢的乡镇加快进度。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: