连江县农业局召开进一步提振干部干事创业精气神动员部署大会

发布时间: 2017-10-12     来源:市农业局    

10月10日,连江县农业局(县委农办)召开进一步提振干部干事创业精气神动员部署大会。会议由局党组郑循斌副书记主持,局(办)全体干部职工参加会议。

会上,局党组林克忠副书记传达《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》和县委的实施意见。叶居信局长(主任)传达县委动员大会精神,特别是县委周应忠书记重要讲话精神,并作动员部署。

会议宣读了《连江县农业局(县委农办)关于进一步提升干部干事创业精气神的实施意见》,要求局(办)全体干部职工做到以下4点:

1、切实统一思想,提高认识。局(办)干部职工要将“两学一做”学习教育常态化制度化和学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合,切实把进一步提振干部干事创业精气神的深刻内涵学深悟透,切实把思想和行动统一到市委、县委关于提振干部干事创业精气神的部署要求上来。

2、深化对照检查,转变作风。一要对照宗旨查作风。各党支部要严格按照要求,定于10月13日以“提振精气神,喜迎十九大”为主题召开组织生活会,全面查找党员干部个人存在的问题及其不足,形成“问题清单”,落实整改措施;广泛征求各乡镇、部门和局(办)干部职工的意见和建议,形成上下联动、左右配合、人人有责、人人尽责的浓厚氛围;二要对照目标查短板。局(办)定于10月13日召开各科室站所对标全年目标任务找差距补短板分析会,结合实际,对标全年工作目标任务,认真查摆如期完成工作目标任务所存在的问题短板和实际困难,深入分析原因,针对存在的问题逐一提出工作思路和措施,寻找差距,有的放矢,补齐短板,全力攻坚,确保局(办)各项工作的全年目标任务全面完成。

3、加强监督指导,落实责任。一要加强技术指导,成立秋冬季农业生产技术指导服务队和秋季重大动物疫病防控工作技术指导服务队,深入乡镇、村居和田间地头、农业企业、种养大户开展点对点的现场指导;二要加强督促检查,已成立的脱贫攻坚10个督导组、农村土地确权4个督导组、农产品质量安全检查组和安全生产检查组,要按照各自职责任务继续开展督导和检查。

4、加强协调配合,取得实效。一要强化组织领导。局(办)成立一个由叶居信局长(主任)为组长的关于进一步提振干部干事创业精气神工作领导小组和办公室,统筹协调、检查落实局(办)的学习教育活动;二要强化协同配合。局(办)办公室、党委办、综合科、纪检办要加强督促检查;三要开展谈心活动。局(办)决定于本月内广泛开展一次“谈心月”活动,关爱干部职工的工作和生活,做到干部职工全覆盖,以解除干部职工干事创业的后顾之忧;四要强化宣传引导。(办)依托“连江农业”微信公众号、一线考察干部微信群、QQ群等阵地,广泛宣传各科室站所、各类干部职工的先进典型和实践经验;决定于10月17日举办“学俊波,我践行,提振精气神,喜迎十九大”主题演讲比赛,凝聚强大正能量,推动局(办)上下形成比学赶超、争先创优的浓厚氛围;五要强化统筹兼顾。局(办)坚持把进一步提振干事创业精气神同打赢脱贫攻坚战、农村土地确权颁证、农产品质量安全、新农村建设、都市现代农业、农业安全生产、重大动物疫病防控等重点工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,确保全面完成今年的各项目标任务,确保市对县的各项绩效考核工作成绩均名列全市前茅。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: