永泰县农业局多措并举做好防寒防冻工作

发布时间: 2018-02-05     来源:市农业局    

永泰县农业局及时下发做好低温雨雪天气防范工作的紧急通知,将文件发放各乡镇农业服务中心,并要求各相关业务部门采取多项措施,开展防寒防冻工作。

一是加大防寒防冻工作措施的宣传。通过电视、网络、微信、短信等媒介加强宣传,及时向农业企业、合作社、农户发布预警信息,采取多种形式深入千家万户,做好经济作物、畜禽防寒防冻宣传工作,并在各村发放并张贴经济作物防寒防冻措施,增强当地民众防寒防冻信心。二是大技术指导力度。成立防寒防冻及救灾指导工作组,下设四个工作指导小组,由分管领导带队深入各乡(镇)村田间地头,查看农作物受灾情况,指导农民因地制宜分类管理,努力减轻灾害损失。三是加强农业安全工作。在安全生产检查基础上,各部门相互配合,对饲料、农药、沼气等领域,在低温雨水期间认真排查安全隐患,避免自然灾害诱发农业生产隐患。四是加强落实应急值守。增派值班人员,落实领导带班制度,密切关注天气动态,及早部署防御,强化应急处置,制定低温雨雪天气防范工作值班表,严格执行24小时应急值班制度,及时发布预警信息,安排专人负责收集灾情动态,准确、及时收集和报告有关信息,确保信息畅通。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: