连江县开展农村集体资产清产核资和村级换届村财审计业务培训

发布时间: 2018-03-06     来源:市农业局    

为积极稳妥推进连江县农村集体产权制度改革,有效盘活农村资源资产,切实保护农民集体资产权益,近日,连江县组织召开农村集体资产清产核资和村级换届村财审计业务培训会会议由县农业局(县委农办)陈水香副局长(副主任)主持,县委组织部、农业局(县委农办)、县产权办有关领导各乡镇分管领导经办人员,县经管站工作人员等参加会议。

会上,县委组织部组织科叶剑钗科长强调,开展村干部任期和离任经济责任审计工作是加强农村党风廉政建设和农村基层组织建设的一项重要内容,有利于农民选出作风正派、廉洁公正、为农民办实事的村干部。县经管站刘德清站长分别从村级财务收支审计的依据和范围、村级财务审计内容和重点、审计方法与技巧等方面进行业务培训详细指导。

参加培训的人员纷纷表示此次培训不仅强调了农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性和必然性,也明确指出农村集体产权制度改革工作任务和重点连江农村集体产权制度改革的有序开展奠定基础。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: