罗源县开展2018年农机事故应急救援演练

发布时间: 2018-07-02     来源:市农业局    

为进一步提高罗源县农机事故救援预案的针对性、操作性和实用性,最大限度地减少事故损失和人员伤亡,保障人民生命财产安全,6月29日上午,在罗源县起步镇港头村原花卉市场院内组织了2018年农机安全事故应急救援演练”。 

罗源农机管理站主要领导、乡镇分管领导、农机监理站、乡镇农业服务中心农机员及农机专业合作社近30人参加演练活动。演练分事故应急处理程序、事故应急措施、应急设备器材使用方法及常用急救方法三个部分。通过此次农机事故演练,达到了“检验预案、锻炼队伍、加强协作、提升能力”的目标和效果,使农机监理人员熟练掌握了各种应急抢险工具的使用,增强了农机事故应急救援意识,有效提高了农机监理人员对突发农机事故快速反应能力、处置能力、配合协调能力。确保了一旦发生农机事故能科学应对,有效处置,全力保障人民群众生命财产安全,推进全县农机安全生产形势持续向好。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: