长乐区农业局开展安全生产检查活动

发布时间: 2018-07-02     来源:市农业局    

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和党的十九大精神,切实提升农业企业安全生产意识,扎实推进安全生产责任制,守住安全生产底线,6月份以来,长乐区农业局围绕“生命至上、安全发展”主题开展“安全生产月”检查活动。

局植保植检中心、动监所、土肥站按照职责分工,先后走访了挂钩企业,着重检查安全生产责任制落实情况、安全生产标准化建设、安全防范制度措施、应急管理、安全生产培训落实等方面。

此次检查活动共发放了《饲料和饲料添加剂管理条例》、《农药使用管理办法》等法律法规和宣传材料50份;签订了《生产企业主要负责人安全生产承诺书》和《企业安全生产大检查自查自改承诺书》25份;通过QQ群、12316短信平台传达安全生产相关文件及安全生产警示信息100多条。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: