长乐区举办2018年新型职业农民培训班

发布时间: 2018-09-29     来源:市农业局    

为进一步贯彻中央、省、市关于开展新型职业农民培训工作有关部署精神,长乐区农业局经过精心筹备,于9月26日在会展中心举办2018年新型职业农民(生产经营型)培训班,培训为期五天,培训对象主要是农业生产经营带头人,家庭农场主,从事农业生产的劳动者以及还乡创业人员。

此次培训以理论学习和实践活动相结合,专门聘请了富有教学、实践经验的省级高校教授和基层专家,紧紧围绕“转观念、调结构、扩产量、创效益”等主题展开授课,并深入实训基地,将理论知识再巩固再延伸。

培养造就一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,是推进农业农村发展新动能的重要人才支撑,下一步,区将在农业重点乡镇继续举办农业生产技能型和服务型的若干培训,系统化、宽领域强化政策性培训,打造一批过硬的农业能手。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: