连江县举办首届“中国农民丰收节”系列活动之晓澳缢蛏文化节

发布时间: 2018-09-29     来源:市农业局    

9月23日,连江县首届“中国农民丰收节”系列活动之晓澳缢蛏文化节在百胜牛头山休闲渔业基地拉开帷幕。县政府党组成员、县农业局局长叶居信致辞。市农业局副调研员姜德良、县委常委王振华、副县长李朋伟、县直有关单位和晓澳镇主要领导等出席活动。

开幕式在歌舞《欢聚一堂庆丰收》中开场,来自省内外的知名艺术家表演了歌曲、舞蹈、特技等内容精彩的节目。《撸起袖子加油干》、《扬帆起航海连江》、《盛世欢歌鱼儿跃》等歌曲热闹欢腾,美妙动听极具特色的情景歌舞《渔歌踏浪讨蛤女》更是打动了全场观众的心情景互动《缢蛏海韵欢乐赛》邀请了蛏农现场表演开蛏最后文化节在歌舞《手拉手我们向前走》中落幕赢得在场观众阵阵热烈的掌声,让观众们感受到晓澳这座千年古镇的魅力。

活动期间,游客还可以选购蛏干、火龙果、葡萄等当地特色农产品参与“我是蛏农”民俗趣味比赛,制作蛏干,更能品鉴连江鱼丸、锅边、海蛎饼等地道美食真正做到让农民成为节日主角,让全社会共享丰收成果。

据悉,此次活动以“庆丰收·展风采”为主题,安排系列“接地气”的特色活动,吸引了上千人到访,有效推广了连江县国家地理标识产品百胜缢蛏弘扬悠久厚实的滨海文化和地方民俗特色文化,激发广大农民的积极性、创造性和自豪感、幸福感。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: