福清市组织收听收看农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

发布时间: 2019-02-01     来源:市农业农村局    

日前,农业农村部组织开展全国非洲猪瘟防控远程培训,以落实动物防疫主体责任、加强规模化猪场和种猪场防疫管理为重点,对全国防控工作进行再部署再落实。

福清市组织畜牧兽医部门工作人员、规模化猪场负责人在福清市农业农村局收听收看了培训会。培训中,农业农村部副部长于康震要求准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟;农业农村部畜牧兽医局副局长陈光华通报了非洲猪瘟违法违规案例,并就养殖场(户)防疫主体责任进行了解读;全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学教授杨汉春讲授如何做好非洲猪瘟防控。

会后,福清市农业农村局王书龙主任对全市非洲猪瘟防控工作进行了部署,他要求养猪场户要坚决克服侥幸心理,严格落实动物防疫主体责任,自觉接受兽医部门监督检查。要进一步健全防疫制度,严格车辆人员清洗消毒,杜绝使用餐厨剩余物喂猪,坚决阻断疫情传播途径。

[收藏] [打印] [关闭]

附件下载:

相关新闻: